Pu erh

Pu erh

Le thé Pu erh subit une post-fermentation ce qui lui confère son goût spécifique. Ses bienfaits au niveau de la santé sont connus et reconnus surtout dans les pays de l’extrême-orient.
 

Préparation du thé

Pour préparer un thé pu erh, privilégiez des infuseurs en forme de panier plutôt que boule. Ca permettra aux feuilles de mieux se développer.
Si vous n'avez pas de paniers, déposez simplement le thé directement dans la théière et au moment de verser, passez votre thé à l'aide d'une petite passoire.
L'astuce avec l'infusion du pu erh est de le rincer avec une eau à 95 - 100 °C avant, de commencer la préparation en elle-même. Pour cela, prenez une eau à 95 - 100 °C et au niveau de la quantité prévoyez 12 g pour un litre d'eau. Laisser infusion pendant 4 à 5 minutes.
Pour un meilleur résultat, plus équilibré, versez le thé en plusieurs fois dans les tasses en effectuant un tour.
 

Informations complémentaires

Le nom de ce thé vient simplement de la région où il est produit, à savoir la ville de Pu Erh dans la province chinoise du Yunnan.
Il s'agit d'un thé de garde, il pourra donc se conserver plus longtemps qu'un thé vert par exemple. Il se bonifiera même avec le temps.
Côté santé, il aide à la digestion, à la réduction du cholestérol et du niveau de lipides. Mais sans une bonne alimentation saine et équilibrée, les effets seront moins bénéfiques.


Tags : Classiques Thés Pu Erh
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Editeur : MonThe
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