Sencha - Naturel

Sencha - Naturel

La légèreté du thé vert Sencha en fait une base idéale pour les mélanges. Les Sencha proviennent généralement du Japon ou de Chine.

Ce thé vert est un des thés ayant le plus fort pouvoir anti-oxydant, ce qui en fait un très bon thé pour la santé.
 

Comment bien le préparer ?

L'important dans la préparation d'un thé vert est de ne pas brûler les feuilles de thé.
Verser l'eau bouillante dans les tasses afin de la refroidir pour atteindre la température de 70 à 80°
Mettre le thé dans la théière (prévoyez environ 2g par personne)
Verser l'eau dans la théière et laisser infuser 2 minutes
Verser l'intégralité du liquide en plusieurs fois dans les tasses préchauffées. Servir dans le sens des aiguilles d'une montre. Cela permet de répartir la densité du thé dans les différentes tasses.

Si vous souhaitez effectuer un deuxième service, utilisez de l'eau un peu plus chaude et infusez moins longtemps.


Tags : Naturels Thés verts
Commentaires
  
note
5 sur 5
5 / 5
1 4 notes, dont 0 avis

Commenter cet article
Editeur : MonThe
Tag du thé
Thés similaires
© express-tea.fr   Contact