Thé de Noël

Thé de Noël

Traditionnellement, le thé de Noël se compose des deux ou trois variétés de thés noirs comme le thé noir du Ceylan, celui de Chine ou encore celui d'Inde du Sud. A cette base, sont ajoutés des morceaux de pommes séchées, des amandes effilées. Et au niveau des épices, il nous faut les deux fondamentaux - le clou de girofle et la cannelle.

Certains mélanges ajoutent également des pétales de roses, des écorces d'orange ou encore de la vanille.

Comment bien le préparer ?

Vu qu'il s'agit d'un thé noir, suivez bien les conseils de préparation de base à savoir : Chauffer la théière et les tasses avec une eau à 100 °C, vider la théière, mettre dedans environ 12 à 15 g de thé pour un litre, attendre un peu et verser-y l'eau à 90-95 °C. Compter environ 3 à 5 minutes, mais pas plus, et le servir une fois les tasses vidées.

Petit plus : Accompagnez-le de petits biscuits vanillés...
 

Indications supplémentaires

Ce thé contient une quantité moyenne à forte de la caféine/théine étant donné qu'il s'agit d'une base de thés noirs. Donc pour les personnes sensibles, il vaut mieux le déguster en journée ou ne pas en abuser le soir.


Tags : Aromatisés Épicés Thés noirs
Commentaires
  
note
Le 23/11/2016 à 11:11 par Kat 5 sur 5

Idéal pour la saison hivernales, on fait le plein d'arôme et de saveurs


5 sur 5
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1 5 notes, dont 1 avis

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Editeur : MonThe
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